Тритон-Лизинг
Обсудить проект
Опишите вашу задачу, мы ознакомимся и свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Лизинг творит чудеса

В этой статье речь пойдет об экономическом парадоксе, прочитав её Вы зададитесь вопросом: Как же это происходит. Неужели не доглядели? Все законно, вроде бы все просто и ясно, но в чем же фишка?
В этой статье речь пойдет об экономическом парадоксе, прочитав её Вы зададитесь вопросом: Как же это происходит. Неужели не доглядели? Все законно, вроде бы все просто и ясно, но в чем же фишка?

Как хорошо всем известно лизинг или как часто говорят финансовая аренда, представляет из себя финансовую услугу. В законе о лизинге предусмотрена возможность ускоренной амортизации. Для лизинговой компании (лизингодателя) и для компании, получающую услугу лизинга (лизингополучателя) эта возможность одновременно выгодна обеим. Обе стороны, как лизингодатель, так и лизингополучатель экономят на налоге на имущество, на налоге на прибыль, т.е. имеют преимущество по сравнению с другими (не лизинговыми) видами сделок.

Простые арифметические выкладки показывают, что компаниям грамотно ведущим бухгалтерский и налоговый учет, сверх выгодно использование лизинговых услуг при ведении своего бизнеса.

Видимо это и является основой в подходе государства к экономическому развитию предпринимательства. Государство, дав лизинговым компаниям возможность ускоренной амортизации, стимулирует развитие бизнеса в целом.

В конечном итоге все стороны в выигрыше: Государство стимулирует развитие предпринимательства, Лизингополучатель получает в собственность имущество, которое оплачивал в рассрочку, Лизингодатель получит комиссию.

Хотим особо подчеркнуть, что выигрыш Лизингополучателя существенный, фактически полная оплата им лизинга будет меньше исходной стоимости имущества.

Парадокс заключается в том, что уплачивая в рассрочку ( несколько лет , в среднем 3 года), суммарная выплата оказывается меньше чем исходная стоимость имущества!